作り方
-
- 1
- 春雨は沸騰したお湯で4分茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
-
- 2
- ナスは8mmの厚さの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く焼き目がつく程度にソテーする。
-
- 3
- フライパンに豚挽肉を入れ、めんつゆを加えて混ぜてから火をつける。
中火で炒めて、豚挽肉の色が変わったら塩胡椒で味を調えて火を止める。
-
- 4
- ミニトマトは半分に切り、水菜は4cmの長さに切る。
-
- 5
- ジャーに合わせた※を入れ、春雨→ナス→挽肉→桜海老→トマト→水菜の順に入れたら出来上がり!
ドバーッとお皿に出して、お召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もキレイなジャーサラダです。