アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉のピリ辛つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豚コマ肉を刻んで作った簡単つくねです。
コチュジャンを使ったピリ辛タレに絡めました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
砂糖
ふたつまみ
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1と大さじ1
サラダ油
大さじ2
※コチュジャン、めんつゆ
各小さじ1
※水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は粗めに刻み、砂糖、塩胡椒、小さじ1の片栗粉を加えてよく練る。
  2. 2
    ①を一口大なるように分けてそれぞれ丸め、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を揚げ焼きする。
  4. 4
    ③の表面がカリッとして中まで火が通ったら合わせた※を加え、絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当におかずに作りました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 09:53
串をつけて、お店のようにしてだしてみたところあっという間になくなりました。 美味しかったです!
りん3239
わぁ!お店みたいですね! 美味しそうに作ってくださってありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする