材料(2人分)
- むきエビ(冷凍)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大さじ4
- 細ねぎ(小口切り)
- 少々
- ※めんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ご飯
- 丼に2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
むきエビは流水解凍しておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに※と玉ねぎを入れて加熱する。
沸騰したら蓋をして3分ほど煮る。
-
- 3
- ②にむきエビを加えて1分間煮る。
-
- 4
-
- むきエビに火が通ったら溶き卵を回し入れ、完全に固まる少し前に火を止める。
-
- 5
- ご飯の入った丼に④の半量ずつを盛り、大さじ2ずつの天かすをかける。
仕上げに細ねぎを飾ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも食べたら不思議と天丼そのもの!