材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン
- 大さじ4
- バター(マーガリン)
- 10g
- ※塩胡椒
- 少々
- ※醤油
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※おろしニンニク
- チューブで3cm
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 黒胡椒(お好みで)
- 少々
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
-
- 1
- ※は合わせておく。
-
- 2
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは8mm角ほどの粗い微塵切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、牛薄切り肉と玉ねぎを入れて軽く塩胡椒し、炒める。
-
- 4
- 牛薄切り肉の色が変わり、玉ねぎが半透明になったら※とコーンを加えて炒め煮をする。
-
- 5
- 煮汁が半分ぐらいになったらご飯の上に盛り付け、お好みで黒胡椒をふったら出来上がり!
-
- 6
-
- ☆子ども用には黒胡椒無しで。
ご飯に混ぜ込みました。
きっかけ
お店で食べたビーフガーリックライスをニンニク少なめ、玉ねぎ多めで子どもが食べやすい味付けで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がモリモリ食べられます。