ビーフオニオンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
牛薄切り肉はもちろん、甘〜い玉ねぎがとっても美味しいです。
ご飯がモリモリ食べられます。

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
コーン
大さじ4
バター(マーガリン)
10g
※塩胡椒
少々
※醤油
大さじ4
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※おろしニンニク
チューブで3cm
塩胡椒
小さじ1
黒胡椒(お好みで)
少々
ご飯
丼4杯分

作り方

  1. 1
    ※は合わせておく。
  2. 2
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは8mm角ほどの粗い微塵切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、牛薄切り肉と玉ねぎを入れて軽く塩胡椒し、炒める。
  4. 4
    牛薄切り肉の色が変わり、玉ねぎが半透明になったら※とコーンを加えて炒め煮をする。
  5. 5
    煮汁が半分ぐらいになったらご飯の上に盛り付け、お好みで黒胡椒をふったら出来上がり!
  6. 6
    ☆子ども用には黒胡椒無しで。
    ご飯に混ぜ込みました。

きっかけ

お店で食べたビーフガーリックライスをニンニク少なめ、玉ねぎ多めで子どもが食べやすい味付けで考えました。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする