アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもポタージュスープの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘くて美味しいさつまいものポタージュができるスープの素です。
食べたい時に牛乳を加えて伸ばすだけ!

材料(4〜6人分)

さつまいも(皮を剥いた状態)
300g
玉ねぎ
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ2
400ml
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りに、さつまいもは皮を剥いて5mm程の輪切りにする。
  2. 2
    鍋にマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら水、コンソメ、さつまいもを入れて煮る。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったらブレンダーかミキサーにかける。
  5. 5
    粗熱が取れたら、フリーザーバッグに入れて出来上がり!
    冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です。
  6. 6
    ※スープを作るときは牛乳600mlと共に鍋に入れて温めて下さい。

きっかけ

さつまいもを沢山貰ったので。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする