材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ピーマン
- 2個
- コーン
- 大さじ2
- ハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは粗みじん切りに、ハムは細切りにする。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れてよくかき混ぜて溶く。
-
- 3
- ②にピーマン、コーン、ハム、ピザ用チーズ、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
-
- 4
- グリルピザプレートにオリーブオイルを入れてコンロで熱する。
③を入れて弱火でじっくり焼く。
-
- 5
- 卵液が8割ぐらい固まったら、魚焼きグリルに入れて弱火で1分半焼く。
綺麗な焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。レイエ グリルピザプレートを買ったので使いたくて(*´艸`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません