アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで☆オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
レイエ グリルピザプレートを使ってオープンオムレツ。最後に魚焼きグリルで焼き目をつけるので、ムラなく美味しいオープンオムレツができます。

材料(4人分)

3個
ピーマン
2個
コーン
大さじ2
ハム
4枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
牛乳
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは粗みじん切りに、ハムは細切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れてよくかき混ぜて溶く。
  3. 3
    ②にピーマン、コーン、ハム、ピザ用チーズ、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
  4. 4
    グリルピザプレートにオリーブオイルを入れてコンロで熱する。
    ③を入れて弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    卵液が8割ぐらい固まったら、魚焼きグリルに入れて弱火で1分半焼く。
    綺麗な焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。レイエ グリルピザプレートを買ったので使いたくて(*´艸`*)

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする