アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の豚キムチ★残った豚キムチでも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
残り物のおかずにひと工夫でアレンジ!
辛く作りすぎた時もマイルドで食べやすくなります。

材料(2~3人分)

3個
小さじ1/4
コショウ
少々
ごま油
大さじ1
豚キムチ(残り物でOK)
一人分程度(150g位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールにといて、塩こしょうで味をつける。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、半熟の炒り卵を作る。
  3. 3
    温めなおした豚キムチをのせ完成!

きっかけ

旦那さんの好物なのでよく作る豚キムチ。半端に残ってしまった時に、これまた好物の卵と合わせてみました。以来我が家では定番のリメイクです。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする