アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの塩キャラメル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ほんのり塩味。しっかり甘味。 美味しくて食べる手が止まりません。

材料(2人分)

さつまいも
1本
マーガリン
10g
砂糖
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れてレンジで600w3分間加熱する。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、①のさつまいもを入れた炒める。
    マーガリンが馴染んだら砂糖を加えて絡ませる。
  3. 3
    砂糖が全て溶けて絡まったら塩をふりかけて、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする