りんごジャム&カスタードマフィン レシピ・作り方
![りんごジャム&カスタードマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23304012f69ca9eab7ffb0eedb83da97f5f1602f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ケーキ用マーガリン 50g
- 砂糖 大さじ5
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 5g
- りんごジャム(レシピID:1640015543) 大さじ2〜3
- カスタードクリーム(レシピID:1640015544) 大さじ4〜6
作り方
- 1 耐熱ボールにケーキ用マーガリンを入れてレンジで600w40秒間加熱し、溶かす。
-
2
粗熱を取った①に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
卵→牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。 -
3
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーも加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
粉っぽさが残るぐらいで大丈夫です。 - 4 ③をマフィン型に3割ぐらい入れ、その上にのカスタードクリームを型1個につき、大さじ1ずつおく。
- 5 さらにその上に③の生地をマフィン型の8割ぐらいまで入れ、最後にりんごジャムを型1個につき、大さじ1/2ずつのせる。
-
6
170度のオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり!
(オーブンの予熱は不要です)
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- カテゴリ
- マフィン
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マフィンはよく作るのですが、今回は手作りのりんごジャムとカスタードクリームを入れたらとっても美味しかったです。