材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブで3cm
- おろし生姜
- チューブで1.5cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、おろしニンニク、おろし生姜を入れて熱し、香りが出てきたら春菊と鶏ガラスープの素を入れて炒める。
-
- 3
- 30秒ぐらい炒めたら塩胡椒で味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
春菊は炒め過ぎるとしんなりしてしまうので、シャキシャキ感が残るぐらいでサッと炒めてください。
きっかけ
晩酌のおつまみな作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません