アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
簡単にすぐできる一品です。お酒によく合います。

材料(2人分)

春菊
1袋
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
チューブで3cm
おろし生姜
チューブで1.5cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、おろしニンニク、おろし生姜を入れて熱し、香りが出てきたら春菊と鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  3. 3
    30秒ぐらい炒めたら塩胡椒で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊は炒め過ぎるとしんなりしてしまうので、シャキシャキ感が残るぐらいでサッと炒めてください。

きっかけ

晩酌のおつまみな作りました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする