材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 乾燥パセリ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩胡椒をしてからマヨネーズをかける。 よく混ぜて8個に分け、ギュッと握って楕円形に成型する。
-
- 2
- パン粉と乾燥パセリを混ぜて、①の全体にまぶす。
-
- 3
- 大さじ6の油で揚げ焼きをする。
両面がこんがりときつね色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
成形をするときは、手のひらでギュッとよく握って形を整えてください。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません