豚こまde☆一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
安い豚こま肉を使って、柔らかジューシーなカツです。

材料(4人分)

豚こま肉
300g
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ4
乾燥パセリ
小さじ2
サラダ油
大さじ6

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩胡椒をしてからマヨネーズをかける。 よく混ぜて8個に分け、ギュッと握って楕円形に成型する。
  2. 2
    パン粉と乾燥パセリを混ぜて、①の全体にまぶす。
  3. 3
    大さじ6の油で揚げ焼きをする。
    両面がこんがりときつね色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

成形をするときは、手のひらでギュッとよく握って形を整えてください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする