黒糖とさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

黒糖とさつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
3時のおやつにぜひ

材料(10カット人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さく刻む
  2. 2 ラップでつつみ500wのレンジで一分半加熱する!
  3. 3 牛乳と黒糖をコップにいれ500wのレンジで一分半加熱しよくかき混ぜて黒糖をとかす!
  4. 4 ボールにホットケーキミックス、卵、バター、2をいれよく混ぜる!
  5. 5 さつまいものをくわえて軽く混ぜたらパウンド型にいれる
  6. 6 170度で40分!
  7. 7 あら熱がとれたら、型からだして10カットしたら完成!

きっかけ

黒糖が余っていたので

  • レシピID:1640015329
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る