黒糖とさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
![黒糖とさつまいものパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ec18a4cc68f83528e2bdb5ecd6f4f507e569a6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10カット人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 三個
- 牛乳 大さじ4
- 黒糖 80g
- バター 80g
- さつまいも 200g
作り方
- 1 さつまいもを小さく刻む
- 2 ラップでつつみ500wのレンジで一分半加熱する!
- 3 牛乳と黒糖をコップにいれ500wのレンジで一分半加熱しよくかき混ぜて黒糖をとかす!
- 4 ボールにホットケーキミックス、卵、バター、2をいれよく混ぜる!
- 5 さつまいものをくわえて軽く混ぜたらパウンド型にいれる
- 6 170度で40分!
- 7 あら熱がとれたら、型からだして10カットしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません