たこぶつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お酒のあてにぜひ

材料(一人人分)

生だこ
80g
黒胡椒
ひとつまみ
ひとつまみ
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    生だこを一口サイズにカット
  2. 2
    フライパンに油をひいて生だこをいれ塩をふりかけ炒める!
    弱火で5分!
    中火で3分!
  3. 3
    器にいれる!レモン汁、黒胡椒をかけて、完成!

きっかけ

タコが安かったので

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする