フルーツポンチ白玉いり レシピ・作り方

フルーツポンチ白玉いり
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
3時のおやつにぜひ

材料(一人人分)

  • 白玉粉 40g
  • 40g
  • ももの缶詰 30g
  • ミカンの缶詰 20g
  • パイナップルの缶詰 20g
  • サイダー 200cc

作り方

  1. 1 ももを半月ぎりにする
    パイナップルは一口サイズにカット
  2. 2 白玉粉と、水をまぜて、ひとかたまりにしたら、一口サイズにまるめ、沸騰したお湯にいれる!
    浮いてきたら冷水にいれる
  3. 3 器にサイダーをいれ、もも、パイナップル、みかん、白玉をいれ完成!

きっかけ

白玉団子を作ろうと思い

  • レシピID:1640015198
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/07/19 05:41
    フルーツポンチ白玉いり
    この時期にぴったりですね♡
    とても美味しかったです(o^^o)
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/20 17:47
    フルーツポンチ白玉いり
    子供のおやつに。\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る