材料(一人人分)
- ピーマン
- 二個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 豚挽き肉
- 150g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ミンチ、ガーリックパウダー、塩コショウ、パン粉、溶き卵をボールにいれよくこねる、
-
- 2
- ピーマンのへたをとり、半分にカットし、1をつめ、フライパンに油をひいて肉の面を下にして焼く!蓋をして弱火で10分!
-
- 3
- 蓋をとり中火で両面2分!醤油を回しかけてお皿にならべる
-
- 4
- ケチャップをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません