ピーマンの肉詰めガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お弁当やお酒のあてにぜひ

材料(一人人分)

ピーマン
二個
ガーリックパウダー
小さじ1
豚挽き肉
150g
塩コショウ
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
パン粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ミンチ、ガーリックパウダー、塩コショウ、パン粉、溶き卵をボールにいれよくこねる、
  2. 2
    ピーマンのへたをとり、半分にカットし、1をつめ、フライパンに油をひいて肉の面を下にして焼く!蓋をして弱火で10分!
  3. 3
    蓋をとり中火で両面2分!醤油を回しかけてお皿にならべる
  4. 4
    ケチャップをかけたら完成!

きっかけ

ガーリックパウダーが余っていたので

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする