材料(一人人分)
- 豚こまぎれ
- 150g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 葉っぱ二枚
- 一味
- ひとつまみ
- ご飯
- お茶碗二杯
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- チューブしょうが
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを細く千切りにする!
-
- 2
- フライパンに薄くスライスした玉ねぎ、豚こまぎれをいれ弱火で8分!
-
- 3
- 醤油、めんつゆ、みりん、水、しょうがをいれ中火で3分!
-
- 4
- どんぶり鉢にご飯をいれ千切りにしたキャベツをひく
-
- 5
- 3をのせ一味をトッピングし完成!
きっかけ
一品で野菜と肉をたくさんとれるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません