材料(二人人分)
- 豚ステーキ用
- 1枚
- にんじん
- 40g
- ブロッコリー
- 30g
- ジャガイモ
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 3分の1
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 700cc
- 固形クリームシチューのもと
- 3個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ジャガイモの皮をむき、一口サイズにカット
豚ステーキ用を2㎝の角切りにカット
玉ねぎを薄くスライス
-
- 2
- フライパンにバターをひいて、塩コショウ、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、豚ステーキ用をいためる!弱火で5分!
-
- 3
- 水をくわえて弱火で15分!
-
- 4
- 牛乳、固形クリームシチューのもとをいれ弱火で5分!とろみがつけば完成!