角切りポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
寒い冬にぜひ
みんながつくった数 2

材料(二人人分)

豚ステーキ用
1枚
にんじん
40g
ブロッコリー
30g
ジャガイモ
2分の1
玉ねぎ
3分の1
牛乳
200cc
700cc
固形クリームシチューのもと
3個
塩コショウ
ひとつまみ
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ジャガイモの皮をむき、一口サイズにカット
    豚ステーキ用を2㎝の角切りにカット
    玉ねぎを薄くスライス
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、塩コショウ、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、豚ステーキ用をいためる!弱火で5分!
  3. 3
    水をくわえて弱火で15分!
  4. 4
    牛乳、固形クリームシチューのもとをいれ弱火で5分!とろみがつけば完成!

きっかけ

温かいシチューが食べたくて!

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/23 20:07
豚テキ用の肉が半端に残っていたので、シチューに。子供がブロッコリー嫌いなので、抜いて作ってます。美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
よかったです‼またお願いします‼
2015/10/31 16:07
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
よかったです‼また、お願いします‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする