材料(一人人分)
- 絹さや
- 8本
- 卵
- 二つ
- 油
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- 150g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- おちゃわん2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏ミンチをいれ醤油、さとう、酒とともに炒める!弱火で5分!
-
- 2
- 別のフライパンに油をひいて卵をときいれ、塩コショウをふり炒める!
-
- 3
- 絹さやは、沸騰したお湯に一分半いれ、キッチンペーパーで水分をとる!
斜めに細くカット!
-
- 4
- どんぶり鉢にご飯をよそい鶏そぼろ、卵、絹さやをもりつけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません