材料(一人人分)
- ブロッコリー
- 50g
- ジャガイモ
- 2分の1
- 小えび
- 3個
- とりもも
- 30g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ホワイトソース缶
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき一口サイズにカットしブロッコリーと一緒にラップにつつんで500wのレンジで一分半加熱!
-
- 2
- とりももを荒く刻む
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、とりもも、ジャガイモ、塩コショウ、えびをいためる!弱火で5分!
-
- 4
- ホワイトソース、牛乳をくわえ弱火で3分!
-
- 5
- グラタン皿にいれ、ブロッコリーをのせ、ピザ用チーズをのせて200度のトースターだ20分焼き完成!