ジャガイモとベーコンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(一人人分)
- ジャガイモ
- ひとつ
- ベーコン
- 15㎝の長さ1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき一口サイズにカットしラップにつつむ!
-
- 2
- 500wのレンジで2分加熱!
-
- 3
- グラタン皿にジャガイモと1㎝の幅でカットしたベーコンをいれ塩コショウをふりかけバターをのせる
-
- 4
- 200度のトースターで5分やき、マヨネーズをかけ、さらに5分!
-
- 5
- 乾燥パセリをふり完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません