チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコチップパウンドケーキ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
子供のおやつに

材料(8カット分人分)

  • 1つ
  • さとう 50g
  • バター 60g
  • 小麦粉 70g
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 バターをボールにいれとかす
  2. 2 さとう、小麦粉、卵をくわえよくかぎまぜる
  3. 3 チョコチップをいれ軽く混ぜ170度のオーブン焼き35分焼く!
  4. 4 冷えたら型から外した8カット完成!

きっかけ

チョコチップが余っていたので

  • レシピID:1640014799
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る