アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
濃厚たまごと、チーズが最高

材料(1人人分)

生クリーム
100cc
顆粒コンソメ
大さじ1
卵黄
1つ
黒胡椒
ひとつまみ
パルメザンチーズ
大さじ1
ブロックベーコン
80g
茹でたパスタ
200g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンを一口サイズにカット
  2. 2
    フライパンにブロックベーコンをいれ、弱火で2分いためる
  3. 3
    パスタ、塩、生クリーム、コンソメをいれ中火で4分!
  4. 4
    お皿にいれて黒胡椒をかけ、卵黄をのせ最後にパルメザンチーズをふりかけ完成!

きっかけ

厚切りベーコンが余っていたので

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする