牛ほほ肉の煮込み レシピ・作り方

牛ほほ肉の煮込み
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
牛ほほ肉が柔らかくて美味しい

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 牛ほほ肉を6等分にする!
    玉ねぎはみじん切りにし
    にんじんは一口サイズにカットする!
  2. 2 鍋にみじん切りにしたニンニク、にんじん、玉ねぎ、水、牛ほほ肉をいれて弱火で30分!
  3. 3 中火で10分!水分がはじめより半分とんだらデミグラスソース、トマトピューレ、塩コショウをいれる!
  4. 4 中火で8分煮込んだら完成!

きっかけ

美味しそうな牛ほほ肉が売っていたので

  • レシピID:1640014398
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る