ウインナーポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ぽかぽかあたたまる一品

材料(1人人分)

ジャガイモ
2分の1
にんじん
40g
ウインナー
2本
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
350cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、一口サイズにカットする!
    にんじんも一口サイズにカットする!
    ウインナーは半分にきり斜めに切る!
  2. 2
    鍋にローリエ、水、にんじん、ジャガイモをいれ弱火で8分!
  3. 3
    コンソメ、塩コショウ、ウインナーをくわえて中火で3分!
  4. 4
    完成!

きっかけ

ウインナーがたくさんあったので

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする