たこの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
酒のあてにぜひ

材料(1人人分)

ボイルだこ
足3本
大さじ2
さとう
大さじ2
レモン
50cc

作り方

  1. 1
    たこを一口サイズにカットする!
  2. 2
    ビニールにたこをいれ、さとう、酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせて空気を抜いて口を縛る!
  3. 3
    冷蔵庫で1時間休ませて器にいれて、完成!

きっかけ

ボイルだこが安かったので

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
たこレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする