小あじの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
夏にピッタリ

材料(1人人分)

玉ねぎ
4分の1
にんじん
30g
小あじ
5匹
100cc
ごま油
大さじ1
さとう
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    あじを180度の油で素あげ!4分
  2. 2
    にんじん、玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、ボールにいれる!
  3. 3
    さとう、酢、ごま油をくわえて、よく和え、あじも入れる!軽く混ぜ冷蔵庫に一時間
  4. 4
    器にいれて、完成

きっかけ

小あじが安かったので

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする