アプリで広告非表示を体験しよう

三色そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お弁当にも最高
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

2個
ほうれん草
葉っぱ3枚
とりミンチ
150g
小さじ1
さとう
大さじ1
醤油
大さじ1
ひとつまみ
顆粒和風だし
小さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で1分湯がく!
    冷水でひやし、キッチンペーパーでしっかり水気をとる
    3㎝の幅でカット
  2. 2
    フライパンに油をひき、塩、卵を溶き入れる‼常にお箸でかき混ぜからが中火で2分!
    火を止める
  3. 3
    小鍋にとりミンチ、醤油、さとう、顆粒和風だしをいれて中火で3分!常にかき混ぜる
  4. 4
    どんぶり鉢にご飯を入れて、卵、とりそぼろをのせる!
  5. 5
    最後にほうれん草をのせ完成!

きっかけ

おかずをたくさん作るのが大変な時に

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする