材料(1人人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 葉っぱ3枚
- とりミンチ
- 150g
- 油
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を熱湯で1分湯がく!
冷水でひやし、キッチンペーパーでしっかり水気をとる
3㎝の幅でカット
-
- 2
- フライパンに油をひき、塩、卵を溶き入れる‼常にお箸でかき混ぜからが中火で2分!
火を止める
-
- 3
- 小鍋にとりミンチ、醤油、さとう、顆粒和風だしをいれて中火で3分!常にかき混ぜる
-
- 4
- どんぶり鉢にご飯を入れて、卵、とりそぼろをのせる!
-
- 5
- 最後にほうれん草をのせ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません