アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お弁当のおかずにも

材料(1人人分)

白菜
葉っぱ1枚
うずらの卵
2個
顆粒和風だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝の幅でカットし、レンジ対応のお皿にいれる
  2. 2
    水、めんつゆ、顆粒和風だしを白菜のお皿にいれてラップをし600wのレンジで3分加熱!
  3. 3
    うずらの卵をいれ、ラップをし味を染み込ませる
  4. 4
    あら熱がとれたら完成

きっかけ

うずらの卵が余ってしまい

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする