材料(1人人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 2分の1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1つまみ
- デミグラスソース缶詰
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 1つまみ
- ジャガイモ
- 2分の1
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ビニールに挽き肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、卵をいれて、粘りが出るようにもみこむ‼
10分おいて休ませる!
-
- 2
- フラ
イパンに油をひいて、ハンバーグを俵がたに成型したら
のせる!
両面を中火で3分焼いたら蓋をして10分蒸し焼き!
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- 3
- 蓋をとり、デミグラスソースをいれて、ハンバーグからでた油で、デミグラスソースを伸ばす
-
- 4
- 別の小鍋に皮を剥いたジャガイモをいれて湯がく!バター、塩をいれてつぶす!
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- 5
- お皿にハンバーグをいれて、上からデミグラスソースをかけ、ジャガイモも横にそえる
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- 6
- 上から乾燥パセリをかけ、完成
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