アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ入り梅たたきキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーナミルクチョコレート6566
手軽で簡単にできます。
おつまみにもお薦め!

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し
小2個
アンチョビ
チューブ約2㎝
うまみ調味料
少々
オリーブオイル
大さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたキュウリにうま味調味料を少々加え、アンチョビと混ぜ合わせます。
  2. 2
    梅干しをほぐして更に合わせます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたところにオリーブオイルを加えて冷蔵庫で30分程度マリネします。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り付け、かつお節を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよくマリネすることと、梅は塩分が強めの物を使うと良いです。

きっかけ

夏野菜のキュウリが沢山あったので、浅漬けの他に、家にある調味料でできるものはないかと思いつきました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする