材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ガラムマサラ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにしてから千切りにする
-
- 2
-
- 塩、胡椒、ガラムマサラ、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンを弱火にかけ、じゃがいもを広げて入れる。上から押さえながらじっくりと両面焼いたら完成!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりカリッと焼くとおいしいです
きっかけ
ガラムマサラの使い道を考えていて思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません