アプリで広告非表示を体験しよう

1:1:1で☆即席きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐぅ一郎
オリゴ糖、醤油、お酢を
1:1:1で用意するだけなので
計るのラクチンです。お玉でOK☆
オリゴ糖なのでお腹にもききます。

材料(2人分ほど人分)

きゅうり
2本
オリゴ糖(他のお砂糖でもOKです。)
お玉半分
醤油
お玉半分
お酢
お玉半分
チューブニンニク
1㎝ほど
鷹の爪
ひとつまみ
ゴマ(白でも黒でも、あればでOKです☆)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに
    切っておきます。
  2. 2
    フライパンにきゅうり以外の材料を
    全て入れ、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したらすぐに
    火をとめ、きゅうりを
    フライパンに入れます。
  4. 4
    煮汁をよく絡めたら
    タッパー等に入れ
    完成です!(すぐに食べられますが
    冷やして味が染みてきてからも、美味しいです。)
  5. 5
    小皿に盛り付けてお茶請けにも☆

おいしくなるコツ

沸騰させたとき お酢の匂いをしっかり飛ばすと良いです!

きっかけ

すぐ食べられる漬物を作ってみたかったので。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぐぅ一郎 こんにちわ(o^-^o) アイス大好きな奴です。 簡単料理ばかりですが、これでも出来るんだ! 位の気持ちで見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする