1:1:1で☆即席きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分ほど人分)
- きゅうり
- 2本
- オリゴ糖(他のお砂糖でもOKです。)
- お玉半分
- 醤油
- お玉半分
- お酢
- お玉半分
- チューブニンニク
- 1㎝ほど
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ゴマ(白でも黒でも、あればでOKです☆)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを食べやすい大きさに
切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにきゅうり以外の材料を
全て入れ、沸騰させます。
-
- 3
-
- 沸騰したらすぐに
火をとめ、きゅうりを
フライパンに入れます。
-
- 4
-
- 煮汁をよく絡めたら
タッパー等に入れ
完成です!(すぐに食べられますが
冷やして味が染みてきてからも、美味しいです。)
-
- 5
-
- 小皿に盛り付けてお茶請けにも☆
おいしくなるコツ
沸騰させたとき
お酢の匂いをしっかり飛ばすと良いです!
きっかけ
すぐ食べられる漬物を作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1:1:1で用意するだけなので
計るのラクチンです。お玉でOK☆
オリゴ糖なのでお腹にもききます。