レンズマメ&かぼちゃの☆カロチンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- レンズマメ
- 1カップ
- かぼちゃ
- 小0.5個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 鶏ウイングスティック
- 200g程度
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、みじん切りのニンジン、たまねぎ、レンジで7分加熱して皮をむき3センチ角程度に切ったかぼちゃ、鶏肉レンズマメをいれ、具より3センチほど高めになるまで水を加えます。
-
- 2
- 1に圧力をかけて、加熱します。沸騰後弱火にして15分加熱し、そのまま冷まします。
-
- 3
-
- 2のフタをはずし、再度弱火で加熱します。塩、こしょうを混ぜ、できあがり。
きっかけ
かぼちゃもニンジンもカロチンたっぷり。レンズマメでとろみを出して野菜スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません