材料(1人分人分)
- 挽肉(豚)
- 200g
- たまねぎ
- 半分
- トマト
- 1つ
- 小さいじゃがいも
- 1つ
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を炊くのと同時に、付け合わせの小さいじゃがいも1つを半分に切って一緒に炊きます
-
- 2
- ブラックペッパーを振りかけた豚挽肉と玉ねぎを炒めます。ソースと、隠し味に塩味の焼肉のタレを少々かけます(カレー粉もOK)。
同時に、トマトを切ります。
-
- 3
- さいごに平皿にドーナツのようにご飯を盛り付け、その真ん中に挽肉をいれます。そして、トマトと付け合わせのじゃがいもを置きます。最後にマヨネーズをかけて出来上がり(チーズもOK)♪
-
- 4
- 今回はレタスが冷蔵庫にありませんでした(´;ω;`)
普段はレタスも盛っています。
おいしくなるコツ
隠し味
・焼肉のタレ
・カレー粉などなど
きっかけ
冷蔵庫に余っているものを見てひらめきました。ただし、あるもので作ったので、レタスがありません・・・・(´;ω;`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません