ライスポップのチョコ菓子 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ミルクチョコ(板チョコ) 150g
- ホワイトチョコ(板チョコ) 100g
- ライスポップ 1カップ
- ドライフルーツ(レーズンなど) 0.5カップ
作り方
- 1 小さめのボウルにチョコを割りいれ、湯せんで溶かします。
- 2 1に、ライスポップとドライフルーツ(ここではレーズンとドライブルーベリー、クランベリーのミックス)を混ぜます。
- 3 ベーキングシートを敷いた四角い容器に2をいれ、おしつけながらきっちり詰めます。冷蔵庫で2時間ほど冷やして、固まったら食べやすく割って分けます。
きっかけ
いつもはダークチョコで作るこのお菓子を、ホワイトチョコとミルクチョコのミックスでアレンジして、やさしいミルク味にしてみました。
- レシピID:1640013240
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません