ニンニクがきいてるぅ!イカとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaNammy
いかを丸ごと買ってきて、胴体はお刺身で。
残った部分はいつもこうしてパスタになります。
ニンニクがきいてておいしいよっ!

材料(4人分)

ニンニク (みじん切り)
1片
オリーブオイル
大匙 1
いか
耳、げそ/1杯
キャベツ
1/8 個
トマトホール缶
1缶
コンソメ
1個
塩、コショウ
適宜
ケチャップ
お好みで
パスタ
4人分

作り方

  1. 1
    いかは捌いて、耳・胴体・足に分ける。
    パスタに使うのは耳と足部分です。
    食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツも一口大に切ってね!
  2. 2
    パスタもちょうどよいころあいで茹で始めて下さい。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めて香りが出たらイカを投入!
  4. 4
    キャベツも投入!
    塩・コショウで軽く味付け。
  5. 5
    トマト缶を入れます。
  6. 6
    お玉軽く1杯くらいパスタの茹で汁を入れる。
    コンソメを投入!
    ちょっと煮込んで、ケチャップを一しぼり!!
    トマト缶の酸味がまろやか~になる気がする。
    仕上げに塩で味を調節して下さい
  7. 7
    アルデンテちょい手前のパスタを入れて、ソースとよーくからめれば
  8. 8
    完成!!
    お好みでパルメザンチーズを振っても美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

イカとキャベツは小さめに切ったほうがソースがからんで美味しいよ!! いつもイカの胴体は刺身で食べちゃうんだけど、胴体を使っても美味しいと思います。

きっかけ

イタリアンのお店で食べたランチが美味しくて再現してみました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタいか全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う スタミナ
料理名
ニンニクがきいてるぅ!いかとキャベツのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする