サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しいサバの塩焼きをおにぎりに入れました。中華風のごはんと合って美味しいです♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
雑穀ごはん
軽く1膳
サバの塩焼き
30グラム
大葉
2まい
少し

作り方

  1. 1
    雑穀ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2
    皿にラップを広げて塩をぱらぱら振って1をのせ、サバの塩焼きと大葉をのせる。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにしていただきます♪

きっかけ

サバの塩焼きがおいしかったので。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする