現在地

サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    少し

  • 雑穀ごはん

    軽く1膳

  • サバの塩焼き

    30グラム

  • 大葉

    2まい

  • 少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり♪
  • 100円以下

美味しいサバの塩焼きをおにぎりに入れました。中華風のごはんと合って美味しいです♪

作り方

  • 1

    雑穀ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。

  • 2

    皿にラップを広げて塩をぱらぱら振って1をのせ、サバの塩焼きと大葉をのせる。

  • 3

    2をラップで包んでおにぎりにしていただきます♪

きっかけ

サバの塩焼きがおいしかったので。

レシピID: 1640013132

公開日:2014.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
おにぎりかんたん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり♪のページ上部へ