サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり♪ レシピ・作り方

サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しいサバの塩焼きをおにぎりに入れました。中華風のごはんと合って美味しいです♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 雑穀ごはん 軽く1膳
  • サバの塩焼き 30グラム
  • 大葉 2まい
  • 少し

作り方

  1. 1 雑穀ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2 皿にラップを広げて塩をぱらぱら振って1をのせ、サバの塩焼きと大葉をのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにしていただきます♪

きっかけ

サバの塩焼きがおいしかったので。

  • レシピID:1640013132
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
サバ塩焼きと大葉の中華風おにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る