アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでさつまいもとウインナーの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆでたさつまいもとウインナーを鶏がら塩糀スープの素で和えるだけの簡単なおかずです。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ4分の1
ゆでさつまいも
4分の1本
ウインナー
1本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでさつまいもは3、4ミリの厚みのいちょう切りにする。
  2. 2
    ウインナーは熱湯でゆでて小口切りにする。
  3. 3
    1と2と鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを和えて完成です♪

きっかけ

おべんとうに!

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ゆでさつまいもとウインナーの中華和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする