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みつ葉とウインナーともやしの中華スープ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
簡単にできるパンに添えるスープを作りました♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
ウインナー
4本
みつ葉
4分の1束
もやし
100グラム
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ウインナーは小口切りにする。みつばは3、4センチに切る。
  2. 2
    鍋に水2カップを入れて沸かし、もやしとウインナーを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素を入れて塩コショウで味を調え、みつ葉を入れていただきます♪

きっかけ

朝食のスープに♪

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
みつ葉とウインナーともやしのスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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