さんまの塩焼き入り!おつまみおにぎり中華風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しいさんまの塩焼きをおにぎりに入れました。中華風味のごはんとよく合います。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
ごはん
2分の1膳
さんまの塩焼き
40グラム
大葉
2まい
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2
    さんまはほぐしてしょう油をかける。大葉は細切りにする。
  3. 3
    皿にラップを広げて1のごはんをのせ、2を上ににおいてラップで包んでおにぎりにしていただきます♪

きっかけ

残ったさんまの塩焼きを使ったおにぎりにしたくて。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
さんまの塩焼き入り!おつまみおにぎり中華風♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする