さんまの塩焼き入り!おつまみおにぎり中華風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- ごはん
- 2分の1膳
- さんまの塩焼き
- 40グラム
- 大葉
- 2まい
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
-
- 2
- さんまはほぐしてしょう油をかける。大葉は細切りにする。
-
- 3
- 皿にラップを広げて1のごはんをのせ、2を上ににおいてラップで包んでおにぎりにしていただきます♪
きっかけ
残ったさんまの塩焼きを使ったおにぎりにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません