おつまみに!ちょっと中華風白菜キムチ入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみに中華風なキムチの卵焼きを作りました。
混ぜて焼くだけなので簡単です♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たまご
1個
キムチ(みじん切り)
大さじ2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて鶏がら塩糀スープの素、キムチ、めんつゆを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、向こう側から手前に向かってくるくる巻きながら焼く。
  3. 3
    2が焼けたら取り出して食べやすい大きさに切っていただきます♪

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
おつまみに!ちょっと中華風白菜キムチ入り卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする