わかめとシラス入りの中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
乾燥わかめとシラス入りの卵焼きをお弁当に入れました♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たまご
1個
乾燥わかめ
小さじ半分
しらす
大さじ1
小さじ1
しょう油
少し
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは熱湯で戻す。
  2. 2
    卵を溶いて鶏がら塩糀スープの素、1とシラスと酒、しょう油、コショウを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4
    3を食べやすく切ってお弁当に詰めて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
わかめとシラス入りの中華風卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする