わかめとシラス入りの中華風卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- たまご
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ半分
- しらす
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 少し
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは熱湯で戻す。
-
- 2
-
- 卵を溶いて鶏がら塩糀スープの素、1とシラスと酒、しょう油、コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
-
- 4
- 3を食べやすく切ってお弁当に詰めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません