アツアツ激うま!鶏がら塩糀のスープギョウザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2弱
- ギョウザ
- 6個
- はくさい
- 大1枚
- シイタケ
- 3枚
- 長ネギ
- 10センチ
- ショウガ(チューブ)
- 2センチ
- にんにく(チューブ)
- 1センチ
- しょう油
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにしてしいたけは薄切りに、長ネギは小口切りにする。
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- 2
- 鍋に水500CCを沸かして白菜としいたけを煮てギョウザを加えて煮る。
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- 3
- 2に鶏がら塩糀スープの素、ショウガ、ニンニク、しょう油を加えて長ねぎを散らして完成です♪
おいしくなるコツ
ギョウザはからし醤油や酢しょう油でいただくと、これがまたおいしいですよ~。
きっかけ
夕食の食べるおかずスープとして。
関連情報
- カテゴリ
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スープ餃子
- 料理名
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アツアツ激うま!鶏がら塩糀のスープギョウザ♪