アツアツ激うま!鶏がら塩糀のスープギョウザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
作り置きしてあったギョウザを入れて鶏がら塩糀スープの素で簡単においしいスープギョウザを作りました。簡単!激うまです。ぜひお試しを!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2弱
ギョウザ
6個
はくさい
大1枚
シイタケ
3枚
長ネギ
10センチ
ショウガ(チューブ)
2センチ
にんにく(チューブ)
1センチ
しょう油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてしいたけは薄切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水500CCを沸かして白菜としいたけを煮てギョウザを加えて煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、ショウガ、ニンニク、しょう油を加えて長ねぎを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

ギョウザはからし醤油や酢しょう油でいただくと、これがまたおいしいですよ~。

きっかけ

夕食の食べるおかずスープとして。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
アツアツ激うま!鶏がら塩糀のスープギョウザ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 15:30
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ
タマネギパパさん、初めまして。(#^.^#) 美味しく作ってくださってありがとうございました。 (^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする