アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとシシトウの中華風味天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
甘いカボチャとピリッとシシトウの天ぷらを中華風に味付けして作りました♪ご飯に、おつまみによく合います。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
かぼちゃ
80グラム
シシトウ
4~6本
天ぷら粉
適量
天つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5、6ミリの厚さに切り、シシトウは穴をあけておく。
  2. 2
    天ぷら粉に鶏がら塩糀スープの素を混ぜてやや固めになるように水を入れる。
  3. 3
    2に1をつけて揚げ油に入れてかぼちゃが柔らかくなるまで揚げ、シシトウも天ぷら粉をつけて揚げる。
  4. 4
    3のカボチャに火が通ったら取り出して油を切り、天つゆを添えていただきます♪

きっかけ

夕食の天ぷらに中華風味をつけたくて。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとう
料理名
カボチャとシシトウの中華風味天ぷら♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする