カボチャとシシトウの中華風味天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- かぼちゃ
- 80グラム
- シシトウ
- 4~6本
- 天ぷら粉
- 適量
- 天つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5、6ミリの厚さに切り、シシトウは穴をあけておく。
-
- 2
-
- 天ぷら粉に鶏がら塩糀スープの素を混ぜてやや固めになるように水を入れる。
-
- 3
- 2に1をつけて揚げ油に入れてかぼちゃが柔らかくなるまで揚げ、シシトウも天ぷら粉をつけて揚げる。
-
- 4
- 3のカボチャに火が通ったら取り出して油を切り、天つゆを添えていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
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天ぷらししとう
- 料理名
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カボチャとシシトウの中華風味天ぷら♪
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