カボチャとシシトウの中華風味天ぷら♪ レシピ・作り方

カボチャとシシトウの中華風味天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
甘いカボチャとピリッとシシトウの天ぷらを中華風に味付けして作りました♪ご飯に、おつまみによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5、6ミリの厚さに切り、シシトウは穴をあけておく。
  2. 2 天ぷら粉に鶏がら塩糀スープの素を混ぜてやや固めになるように水を入れる。
  3. 3 2に1をつけて揚げ油に入れてかぼちゃが柔らかくなるまで揚げ、シシトウも天ぷら粉をつけて揚げる。
  4. 4 3のカボチャに火が通ったら取り出して油を切り、天つゆを添えていただきます♪

きっかけ

夕食の天ぷらに中華風味をつけたくて。

  • レシピID:1640013046
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとう
料理名
カボチャとシシトウの中華風味天ぷら♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る