ちくわとチーズの簡単おつまみトースト、中華風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
パンとチーズとちくわのおつまみトーストに、ほんのり中華風味を加えました♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
食パン
2分の1枚
ちくわ
1本
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
小さじ2
玉ねぎくし切り
2、3センチ

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにして玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    食パンに鶏がら塩糀スープの素とケチャップをぬってスライスチーズをのせる。
  3. 3
    2に1をのせて、あたためたオーブントースターで3、4分焼いて完成です♪

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする