ちくわとチーズの簡単おつまみトースト、中華風♪ レシピ・作り方

ちくわとチーズの簡単おつまみトースト、中華風♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
パンとチーズとちくわのおつまみトーストに、ほんのり中華風味を加えました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 食パン 2分の1枚
  • ちくわ 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 小さじ2
  • 玉ねぎくし切り 2、3センチ

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにして玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 食パンに鶏がら塩糀スープの素とケチャップをぬってスライスチーズをのせる。
  3. 3 2に1をのせて、あたためたオーブントースターで3、4分焼いて完成です♪

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640013030
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る