おつまみに!イクラと塩昆布の中華風おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳弱
- イクラ
- 大さじ山盛り1杯
- 塩昆布
- 小さじ半分
- 練りワサビ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 雑穀ごはんに鶏がら塩糀スープの素と塩昆布を混ぜる。
-
- 2
- 1をラップにのせてイクラをまんなかにのせて包んでおにぎりにする。
-
- 3
- 2を盛り付けてわさびを添えていただきます。
プチプチがおいしいですよ~♪
きっかけ
美味しい旬のイクラをおつまみにしていただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません