アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!イクラと塩昆布の中華風おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
プチプチおいしいイクラと塩昆布と鶏がら塩糀スープで味付けしたご飯で激ウマのおつまみになりました!!!

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
雑穀ごはん
2分の1膳弱
イクラ
大さじ山盛り1杯
塩昆布
小さじ半分
練りワサビ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀ごはんに鶏がら塩糀スープの素と塩昆布を混ぜる。
  2. 2
    1をラップにのせてイクラをまんなかにのせて包んでおにぎりにする。
  3. 3
    2を盛り付けてわさびを添えていただきます。
    プチプチがおいしいですよ~♪

きっかけ

美味しい旬のイクラをおつまみにしていただきたくて。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみいくら・筋子
料理名
おつまみに!イクラと塩昆布の中華風おにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする