ケチャップで☆豆もや入り中華風オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- 豆もやし
- 30グラム
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 3センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豆もやしは熱湯でゆでてざるに上げる。
長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素と塩コショウ、ヨーグルトを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ巻き込むようにフライ返しで折りながら焼いてオムレツを作る。
-
- 4
- 3を皿に盛りつけてケチャップをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
辛めがお好みならケチャップに豆板醤を加えてもおいしいです。
きっかけ
具がたっぷりのオムレツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません