アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで☆豆もや入り中華風オムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しい豆もやしを入れて中華風な味付けのオムレツを作りました。ケチャップ味がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
豆もやし
30グラム
たまご
1個
長ネギ
3センチ
塩コショウ
少々
ヨーグルト
大さじ1
ケチャップ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは熱湯でゆでてざるに上げる。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素と塩コショウ、ヨーグルトを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ巻き込むようにフライ返しで折りながら焼いてオムレツを作る。
  4. 4
    3を皿に盛りつけてケチャップをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

辛めがお好みならケチャップに豆板醤を加えてもおいしいです。

きっかけ

具がたっぷりのオムレツを作りたくて。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
洋中華風 簡単 おかず おつまみ
料理名
ケチャップで☆豆もやし入り中華風オムレツ☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする